Rabanada – Receita Toda Hora

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RABANADA

A Rabanada é um prato de origem portuguesa, que sempre faz o maior sucesso no Natal. Diz a lenda que a rabanada era muito popular em Portugal, por ser uma sobremesa econômica, afinal, ela é feita à base de pão. Se você, como eu, não abre mão de comer rabanada no Natal, não perca essa receita maravilhosa!
Para fazer a receita, vamos precisar de pão francês (baguete ou comum), leite, leite condensado, canela, açúcar e óleo. Algumas padarias fazem, nessa época do ano, um pão especial para rabanada. Ele tem uma casca mais fininha e o miolo bem compacto e facilita para fazer a receita. No entanto, se você só tiver pão francês disponível na sua região, a sua receita de rabanada ainda vai ficar maravilhosa!
O modo de preparo da receita é muito simples e, para ela ficar rapidinha também, é necessário deixar tudo preparadinho. Por isso, o pré-preparo envolve cortar os pães em fatias médias, bater bem os ovos com uma pitada de canela; misturar, em outro recipiente, o leite e o leite condensado; misturar o açúcar e a canela em uma tigela e levar o óleo ao fogo, em uma frigideira mais ou menos funda. Feito isso, a sua rabanada já está quase pronta. Tudo o que você precisa fazer, então, é molhar as fatias de pão, uma a uma, no leite com leite condensado, em seguida, nos ovos batidos e coloca-las em uma frigideira com óleo médio até dourarem. Para finalizar, basta escorrer a rabanada em uma travessa com papel toalha e passar cada fatia na mistura de açúcar com canela. O resultado final é uma rabanada molhadinha, saborosa e que vai conquistar toda a família!
Faça hoje mesmo a rabanada tradicional para os seus amigos e familiares. Com certeza, essa receita vai conquistar a todos!

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Rabanada

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses
  • 1 pitada de canela
  • óleo de girassol (para fritar)
  • açúcar e canela a gosto (para polvilhar)

COMO FAZER RABANADA TRADICIONAL
Modo de Preparo

  1. Corte a baguete ou os pães franceses em fatias médias.
  2. Em um refratário, misture o leite e o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas.
  3. Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela.
  4. Passe as fatias de pão molhadas nos ovos batidos.
  5. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.
  6. Em seguida, passe cada fatia em um refratário com canela e açúcar a gosto.
  7. Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada.

Dicas:

  • O óleo de girassol é excelente pois não deixa um gosto forte na receita.
  • Algumas padarias fazem o pão especial para rabanada. Se puser utilizá-lo, é melhor ainda!

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